邱海军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
邱海军 
预约咨询
执业证号:00000551130000002019047537
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 四川 南充
关注我:
微信
邱海军的名片
轻松存手机
保险资讯
不同成员应该怎么买保险?
2020-11-06 来源: 沃保网 浏览: 1

不同成员应该怎么买保险?

不同的家庭成员需要配置的保险是不同的,但是一定要坚守“先大人,后老小”的原则。所谓大人,一般是指家里的经济支柱,肩担着维持家庭正常运转的责任,一旦发生不幸,对家庭经济的影响是巨大的。

作为家里的顶梁柱,万一不幸病重或发生意外撒手人寰,那嗷嗷待哺的娃谁抚养?年迈的父母怎么办?房贷车贷谁来还?

不同成员应该怎么买保险?

因此一定要优先给大人做好全面的保障!

1、大人

作为家里的顶梁柱,每天风里来雨里去,在职场上摸爬滚打,可能还要熬夜加班、应酬、照顾小孩,身体更容易亮红灯,要做好健康风险保障,建议配置:重疾险+医疗险。

另外还需考虑不幸身故和残疾风险,万一发生不幸,还能给家人留爱不留债,首要考虑定期寿险+意外险的组合。

总结:

夫妻保险方案标准: 终身带身故重疾险+定期寿险保到退休+百万医疗险+一年期意外险。具体选择哪个方案和产品就需要看保费预算以及身体过往病史才能确定下来了。

2、小孩

宝宝感冒、发烧很常见,一两次所产生门诊医疗费用虽然不高,但用累积起来也不是个小数目,如果罹患重疾,那更是要付出相当高的代价。因此,宝宝的健康保险一定要做好!

另外小孩子对外界的危险感知较弱,俗话说“初生牛犊不怕虎”,莽莽撞撞的小孩发生意外的风险要比成年人高很多,所以,意外保障也是优先要考虑的!

总结:

孩子保险方案标准:重疾险+意外险+一年期小额医疗险+百万医疗险。

3、老人

给父母买保险,会有3大难点:

1)年龄限制:保险产品通常都会有投保年龄限制,比如大部分重疾险超过55岁或者60岁就不能买了。

2)健康告知:父母年龄较高,身体有点小毛小病很正常,但是很可能因此导致无法通过健康告知而被拒保。

3)保费过高:到了一定年龄再购买保险产品的时候,会发现保额不高,缴费却很高,甚至出现缴费比保额还高的“倒挂”情况。

老人腿脚不好,发生摔跤等意外风险比较大,并且不容易恢复,需要更长的修养期,甚至需要请看护来照料。大多数意外险无需健康告知,保费便宜,因此意外险是首要给父母配上的。

至于健康保险,如果父母还比较年轻、健康,就要趁早买重疾险和百万医疗险,否则可以退而选防癌险给付型和防癌医疗险,把重疾中最高发的恶性肿瘤保障给配置好!

总结:

55岁以下父母身体健康:意外险+重疾险+百万医疗险。

55岁以下父母身体欠佳:意外险+防癌险给付型+防癌医疗险。

55岁以上父母:意外险+防癌险给付型+防癌医疗险。

懂了不同家庭成员该怎么配置什么险种后,基本已经可以排除80%的保险坑了。

但是离具体配置一个家庭适合的方案,还有一定距离。一是因为市面上产品太多太多了,个人力量难以判断各产品在整体中的水平。二是买保险必然涉及到健康告知、核保等复杂的问题,自己购买或者是找了个不靠谱的“帮手”,稍不留神就踩坑了。

Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172805个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172805个用户完善保障计划